Les épices sont souvent des produits d’origine exotique, produites dans les zones tropicales et équatoriales. Elles sont issues d’écorces (cannelle), de fleurs (safran, clou de girofle), de feuilles (thé, Thym), de fruits (poivre, aneth, moutarde), de bulbes (ail, oignon, gingembre) ou de graines (fenouil, coriandre). Qu’elles soient simplement odorantes ou piquantes, elles sont très utilisées en cuisine.
Les herbes, d’origine végétale, et les aromates, d’origine animale, sont quant à eux d’origine Européenne. Ils sont également couramment utilisés pour donner du goût et de l’arôme aux aliments. Indispensables dans les cuisines, les plus courants sont le basilic, le thym, la ciboulette, la menthe, le persil…
Le sel n’étant ni végétal, ni animal est considéré comme un condiment.
Quels que soient votre épice, votre herbe, votre aromate ou votre condiment et votre contenant, les machines de conditionnement PACKINOV sont étudiées et conçues pour répondre à vos attentes et contraintes.